Ujian Kemahiran Bahasa Inggris Bagi Pelamar Calon Aparatur Sipil Negara 2021

Oleh: Abdi Gunawan Djafar . 21 Juli 2021 . 12:06:18

UPT Bahasa UNG menyediakan layanan English Proficiency Test atau Ujian Kemahiran Berbahasa Inggris bagi pelamar Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) tahun 2021. Jadwal khusus telah disiapkan bagi peserta yang ingin mengikuti ujian yang menjadi syarat dalam pendaftaran CASN ini. Beberapa instansi yang mempersyaratkan sertifikat kemampuan berbahasa Inggris ini antara lain Kemenkomarves, Kemenlu, Kemenperin, Kemendagri, Kementerian Investasi/BPKPM, Kemenkominfo, Kementerian ESDM, Kementerian PUPR, Kemenkes, BKN, dan Kejaksaan RI. Sebagian besar instansi tersebut mewajibkan pelamar untuk memiliki skor minimal 450.

Layanan khusus ini dibuka mulai dari tanggal 5 hingga 26 Juli 2021. Disediakan sesi ujian pagi pukul 09.30, dan siang pukul 13.00. Pelamar dapat langsung memperoleh hasilnya 1 hari setelah melaksanakan ujian.

Bagi pelamar CASN yang ingin mengikuti ujian kemampuan berbahasa Inggris di UPT Bahasa UNG dapat menghubungi lewat nomor WhatsApp 0853 4000 6162 atau melalui website bit.ly/EPTuptbahasa, atau mengunjungi langsung gedung UPT Bahasa UNG di Jalan Sudirman no. 6 Kota Gorontalo.